青阳热线

查看: 156|回复: 0

阿美咔叽风,工业风的极致柔美

[复制链接]

11

主题

11

帖子

42

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
42
发表于 2021-3-22 01:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
011338opglphh0caycqngg.jpeg



认识屋主

011338a1dz0a19fzyaaszu.jpeg

屋主是一对很年轻的新婚夫妇。男主人是从事于航空系统服务行业的理工男,“最初接触到‘阿美咔叽’,是因为机车圈子里的复古穿着风格,正好与我对家的想象不谋而合,于是我有了想法打造有着‘阿美咔叽’韵味的家。

认识设计师

011338oats5ynt1gtaz4rs.png

夏天

独立设计师,在北欧学习建筑设计和工作过多年,因个人兴趣开设了设计工作室,作品曾登《天天向上》、《交换空间》等节目,擅长色彩搭配及充满童趣的互动设计



房屋信息
 
坐标:上海
使用面积:101
户型:两室两厅
011338r3xju5d5lj77bb1d.jpeg
011338cnhbhtzzeg4gzua3.jpeg
房屋户型图
 
# 改造重点

在原本的户型结构上拆除了客厅的储藏间、阳台、入户厨房墙面,将各个区域打通变成更宽敞的整体;
将盥洗室重新改造,设计为浴室、马桶、洗手台三分离的布局;
卧室里加设了女主人想要的衣帽间。



01 / 门厅

打通功能区,让空间更为宽敞

011339vlcppgp2llwkgjc5.jpeg

设计师拆除了门厅处原有的墙面,大大缓解了原户型进门就是厨房、洗手间墙面的局促和尴尬,让空间变得更为宽敞。这种设置不仅将远处的美景纳入室内,也让不同时间的阳光得以照入过道。阳光透过茂盛的树木,稀疏的光线形成安静的氛围,在不停前行的城市中创造片刻安静。作为一处私宅,这里的时间仿佛静止,与城市中的动态生活相平衡。


 

02 / 客厅

层叠木质元素,营造极致复古感


011339sdn40kkjobbot6jt.png

客厅里,设计师选用了旧樟木材质的地板。软硬度适中,触感舒适,选用二手地板的另一个原因是环保意识,完全不需要担心甲醛问题。重新抛光后的木地板一直延伸到客厅的尽头。墙面利用不同区隔,划分出餐桌区、沙发区、阳台等功能空间。
 
011339axcymjllo0ezsszh.jpeg

阳台与客厅之间的墙拆除掉之后,以淡淡的豆蔻绿家具作为客厅的主色调,明亮而舒适。


011339crd7ad1n371cc0c7.jpeg
011339za3j8zy3ovyvv3d8.jpeg

阳台一侧的墙面上,悬挂着陪伴男主人走过大学时光且拿过名次的球拍,这一设计既节约空间,又作为一道风景线把男主人青春岁月最好的纪念伫立于此处,温暖而令人怀念。

011339w7axa2x1hwo1wz3a.jpeg

别致的窗扇,让客厅的角落充满设计感。阳春三月草长莺飞,手捧一杯咖啡,静下来阅读一本书籍,伴随着时间的低吟,感受万物的复苏。

011340jqn44vvlno1u28vh.jpeg
客厅处家具单品的选择极简而利落,散发出岁月静好的韵味。 

011340gssip6iia4ib46kn.jpeg

为了打造女主人想要的衣帽间,主卧室的门开设在了客厅墙面的中间,与两边的柜子组合起来,毫无违和感。于屋主而言,自己的家,好用才是关键!

011340s2x2212k3jz3he3q.jpeg

做旧的木质地板搭配原木家具和复古墨绿色沙发,营造出浓浓的复古怀旧氛围,将“阿美咔叽”的韵味充分体现。



03 / 餐厅

金属、铁艺单品,打造硬朗工业风


011341a33grpipyesrwr33.jpeg

餐厅背景选择了灰色护墙板,配上金属墙钉、暗黑色的餐桌和铁艺搭配真皮的餐椅结合为一个连贯的空间,创造出一套富有韵律的系统,呈现出一幅硬朗干练的工业复古风。

011341ijrclox6651cdqdn.jpeg
餐灯选择了极简设计的茶色玻璃灯罩,轻薄又具有怀旧感,与空间的整体格调十分相衬。



04 / 走廊

空间的极致利用


011341fy7ia06t70ax0qzn.jpeg
入户门厅的杂物收纳,设置在客厅与厨房间的矮柜里。  

011341amhp7cb9hyw5d5mm.jpeg

在入户门的另一侧开辟出一块空间,作为衣物盥洗区,最大限度地提高了空间利用率,减少分区,避免浪费。


 

05 / 厨房

利用黑白灰色调,打造星级厨房


011342olnhxqxxxwlx6nnn.jpeg

打开入户门,首先映入眼帘的便是厨房区域,是此次重点设计区域,也是建立内部空间秩序的关键元素。设计师拆除了原本的墙面,改造为开放式厨房,让视觉效果得以延伸。

011342oppry7a6npmprp5n.jpeg

黑色大理石的吧台桌面搭配金属立面板,展示出丰富的几何体形,突出了住宅的核心元素,黑灰色调的使用让这个空间更酷且具有层次感。

011342dec8vt0a4xvdvde4.jpeg

厨房内部延续极简的黑白灰色调,厨具也选用了高级感的黑色系,配上冷色的灯光,在做饭的时候,恍惚间有一种在星级厨房下厨的体验感。

011342bj1khjii80ggaj9g.jpeg
011342uu055fi8ffh8fffx.jpeg

墙上挂着很多夫妻俩自己设计的画作和文字,俏皮又好看。既是这个家里独一无二的风景,也是他们甜蜜的日常记录。

011342eftr5pxu7tumpw6c.jpeg

作为一处细节设计,吧台下面的灯带把“咖啡厅”正在营业的状态模拟得惟妙惟肖。男主人很喜欢做咖啡,夫妻俩每日的乐趣之一,就是一起坐在吧台边,喝上一杯亲手研磨的咖啡。


 

06 / 书房

闲坐江边,观书中晨昏


011343o384mvvv3b8538l8.jpeg

房子另一侧的小空间,打造为开放式工作区域。

011343lgvcagama9i4kv9h.jpeg

书架上罗列的装饰品是夫妻俩美好的纪念。“一个美好的家,需要的不只是独特的设计、整齐的家具,彼此间一起注入的爱更为珍贵。”

011343o7r77phb7g7pr6bg.jpeg

女主人平时最大的爱好是看书和翻阅杂志,这里便成了她工作以及工作之余放松的地方。疲倦时,远眺下窗外的江景,舒适又惬意。

011343bl33vlvzz8wwv8zw.jpeg
书桌和椅子选择了男主人最爱的复古款。


 

07 / 卧室

莫兰迪色系,宁静而温馨


011343lho20c2lmcx3lxo6.jpeg
011343mqxuzc8yqeuerqqh.jpeg

主卧选择了莫兰迪色系的灰蓝色为背景墙,再搭配复古蓝的窗帘与灰色墙头板,宁静而温馨的氛围跃然而出。

011344be0ikzmc7c29rr9r.jpeg
木质地板与布满绿色花纹的墙壁形成鲜明对比,复古而又活泼。

次卧是个多功能区,可用投影的方式观看影片。想享受一个人的安静时光时,也可以在此处地台上休息,远离纷扰。

011344x861kk14hhdvvz6h.jpeg

更惊喜的是,家里即将有新成员降生。次卧随时都可以转换成婴儿房或者儿童游戏房。窗帘上方一排暖色调的灯光,让整体氛围变得柔和,满足孩子在这个空间的各种游戏和玩耍。

08 / 盥洗室

三分离空间,高效日常


011344sppm5499upuaum44.jpeg

卫生间隐藏在开放式厨房的后面,比起原户型里并排存在的厨、卫两个房间,这样的处理时髦又别致。

011344fwbvlmduebvvt2b7.jpeg

在装修期间,屋主去维也纳出差,偶遇同款地砖图案,在周围的建筑和人文气氛渲染下,让她一见钟情,所以在改造房屋时想要把这一瞬间美好的感觉保留下来。设计师便找到瓷砖供应商,根据屋主发来的照片定制了同款。

011344cm3j03to3cqrmoq3.jpeg

卫生间设计了三向开门,将淋浴间、马桶间、洗手台三分离,干区和湿区互不干扰,更加方便家人们的使用。

一向冷硬的复古工业风,在巧妙的搭配之下,原来也可以这么柔美。所以,让我们打破固定思维的设计方式,试着去探索更多具有新意的空间设计。





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则